主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
女子火车上打电话漏财 乘警寻踪51小时擒贼
2017年11月13日 09:08:34  平安龙江网 【 字体:

  东北网11月10日(徐东阳 记者包海多)俗话说“财不外漏”。近日,一名女子在乘坐火车时和家人打电话,泄露了自己随身携带现金等贵重物品的信息,结果一觉醒来啥都没了。

  周女士被盗财物。

  10月17日6时20分许,哈尔滨公安处绥化乘警支队接到旅客周女士报案,称其在乘坐大连至黑河的2209次列车时,放在行李架上的玫红色双肩包不见了,内有现金10300元及其他物品若干。

  监控记录下嫌疑人出站。

  绥化乘警支队、刑警支队立即调取沿途车站的视频监控录像,并于当日16时37分许,在绥化站站台监控录像中发现了一手提玫红色双肩包的可疑男子。随后,侦查员联系被害人周女士并确认了玫红色背包正是周女士丢失的物品。此外,周女士还发现可疑男子和在列车上睡在自己上铺的男子体貌特征很相似。随后,侦查员又调取该男子上车时监控录像,发现该男子在瓦房店车站检票的过程中没有与人结伴同行,除手里的一瓶饮料和钱包外再无其他物品。

  嫌疑人手提玫红色双肩包出站。

  根据这一重要线索,侦查员经工作,确定该作案男子系高某,41岁,家住黑龙江省望奎县灯塔乡。通过对户籍地派出所进行了解得知,该男子已许久不在该地居住。侦查员通过走访得知,高某父亲正在绥化市望奎县人民医院住院。侦查员立即赶往望奎县医院,通过蹲守于19日9时许,在医院病房附近将犯罪嫌疑人高某抓获。

  据犯罪嫌疑人高某供述,其在乘车过程中听到周女士包里有现金的信息,并趁周女士熟睡过程中将放在行李架上的双肩包偷走。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被哈铁警方刑事拘留。

作者:徐东阳 包海多    来源:东北网  编辑:李澄