主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
三人外地打工合伙诈骗 逃回家中民警规劝投案
2017年11月13日 10:39:48  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 11月3日,风尘仆仆远道赶来的河南省温阳县公安局民警,紧紧握住甘南县公安局平阳派出所领导戴洪岩的手连连说:“多亏你们大力协助,不然抓获这三名逃犯还真得费劲呢!”

  2017年4月初,家住甘南县平阳镇农民宋某、谢某和黎某三人一同到河南省温阳县打工,为赚钱快,三人竟与当地不法分子勾结在一起,采取诈骗的手段,为当地超市等地安装假的收费设备,先后安装达40余台,骗得赃款达10余万元三人分掉。用户发现被骗后,纷纷向当地公安机关报案。警方将当地犯罪嫌疑人抓获后,犯罪嫌疑人谢某、宋某、黎某闻警而逃不见踪影。为及早抓获三名犯罪嫌疑人,当地警方先后三次远赴甘南县平阳镇抓捕犯罪嫌疑人,结果三次抓捕三次扑空,最终于10月初进行上网追逃。

  甘南县公安局平阳派出所得到河南省温阳警方通报后闻声而动,所领导戴洪岩带领民警先后11次分别来到三名犯罪嫌疑人家中做规劝工作。一次次规劝,一次次未果,但仍不放松、不放弃。最终三名嫌疑人家属看到民警苦口婆心地说服,终于感动了三名家属,表示愿意协助民警工作。10月29日,三名犯罪嫌疑人家属亲自赶到远在内蒙古莫力达瓦旗深山里将隐藏的宋某、谢某和黎某三名犯罪嫌疑人一一规劝投案。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被警方取保候审。

作者:耿范修 王玉清    来源:平安龙江网  编辑:李澄