主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑河市爱辉区人民法院: 刑事速裁推动审判工作精细化
2017年11月13日 14:42:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 日前,黑河市爱辉区人民法院刑事审判庭内,主审法官运用速裁程序分别对两名被告人当庭宣判并送达判决书,共用时30分钟。

法官宣读判决书。

庭审现场。

  刑事速裁程序不但有效发挥了庭审功能作用,而且对诉讼进行繁简分流,适用于案情相对简单,被告人认罪,且双方当事人同意适用简易程序审理的案件。通过“简案快审”,将更多的司法资源用在重大、疑难、复杂案件上。

  同时,这次庭审中两起案件的鉴定人也分别出庭作证,不仅提升了出庭作证率,也为准确查明案件事实,解决事实证据的争议提供便利。

  据悉,爱辉区法院与区司法局自年初开展沟通协作,提前介入司法调查评估工作,助推社区矫正工作顺利进行。

作者:秦宏    来源:东北网  编辑:李澄