主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
齐齐哈尔市公安消防支队举行2017年“119”消防宣传月活动启动仪式
2017年11月13日 15:21:05  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为进一步提高全民消防安全意识,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围,11月9日上午,齐齐哈尔市公安消防支队举行了"119"消防宣传月暨"消防我代言、平安送万家"公益宣传活动。齐齐哈尔市公安局党委委员、副局长董增伟,市公安消防支队支队长冯永刚,市公安消防支队防火监督处处长敖铭翰等领导及消防宣传示范社区代表、消防宣传公益使者代表、社区消防宣传大使代表、重点单位管理人、消防志愿者、媒体记者等参加此次活动。

  上午9时,活动正式拉开序幕。本次消防宣传活动主题为“关注消防,平安你我”。仪式上,首先由支队宣讲员隋欣对消防安全常识进行了宣讲,通过一件件真实的火灾案例,使参加活动的单位代表能够很清晰直观的掌握基本的消防常识和技能,随后的消防知识问答,现场参加活动人员积极踊跃参加此次环节,将自己所掌握的消防常识运用发挥出来,争当消防知识的传播者,其中还穿插了消防官兵自己编排的歌舞表演,切实通过这些形式多样内容丰富、寓教于乐的主题活动,造强活动声势,形成浓厚氛围。

活动现场。
活动现场。

  活动现场共设置了消防特种装备展示区、消防知识咨询区、消防微站演练区、新媒体互动区等。在消防装备特种器材展示区,消防官兵展示器材装备,演示器械破拆、救生绳缠结法等实用消防技能,并现场指导群众进行学习和尝试。在消防知识咨询区,宣传人员为群众发放消防资料,现场接受咨询,同时通过参与消防问答的方式学习消防知识并邀请市民参与“全民消防我代言我为家乡做贡献”的签字仪式环节。在消防演练活动区,支队消防官兵与万达的微型消防站人员进行联合实战演练,增强了微站队员同消防官兵的联勤联动意识。通过这些活动展区,以点带面、精彩纷呈,有效扩大了消防安全宣传范围。活动当天支队活动现场共累计发放各类宣传单20000余份,奖品300余份。

活动现场。

活动现场。

  与此同时,市级各县区大队也积极协调组织政府部门、企业单位、基层群众、学校师生等社会各界人士参与到消防宣传工作当中,真正的使各行业系统形成“人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。全市各商场、市场、宾馆、酒店、学校、医院等场所的员工、群众、师生6万余人直接参加了各项消防宣传活动,并通过广播、电视、互联网、微信微博、楼宇电视、LED大屏、宣传资料等途径拓展宣传渠道。全市20个消防队站、9个消防体验馆对外开放50余次,走进消防警营的群众近万人。形成了良好的消防宣传氛围,取得了良好的社会效应,目前"119"消防宣传月各项活动正在持续进行中。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄