主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
夫妻吵架欲轻生 民警救援获好评
2017年11月13日 15:20:47  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 近日,伊春市公安局南岔公安分局联合派出所民警接到辖区群众报警称:金沟小区有一女子要跳楼,请民警迅速前往处置。

  接警后,联合派出所民警迅速赶往现场。到达现场后,民警发现:金沟小区一居楼的5楼桓台窗户上,坐着一名女子,背靠窗沿,一条腿已经悬在外面,而且不停的哭泣,情绪异常激动。由于窗户没有任何遮挡,当天风又大,该女子随时都有可能掉下来,楼下是水泥地面,后果不堪设想。

  危急时刻,民警迅速处置,一边找到该女子的丈夫和家人了解情况以寻求突破口;一边联系其父母前来劝阻。与此同时,民警试探性的与该女子进行沟通,得知其是因为长时间的家庭纠葛引起,一时想不开,才选择跳楼轻生的。得知情况后,民警一边对该女子进行劝说,安抚其情绪,一边安排民警试图寻找时机,进行救援。经过民警的安抚,女子的情绪渐渐稳定了下来,紧张的神情也略显疲惫,2名民警趁女子放松警惕的一刹那,一个箭步冲上去,一把抓住女子的胳膊将其拽了下来。

  将该轻生女子安全救下后,民警对该女子进行了批评教育和耐心劝导,告诉他们凡事应以家庭为重,夫妻间要互相尊重,不要因一时冲动毁了家庭和未来。经过民警的一番劝说,激动的情绪也渐渐缓和下来,表示今后不会再有轻生的念头,并对今天发生的事情表示后悔不已。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄