主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
雪后数十车连环相撞?假的!警方依法追责网络传播不实信息者
2017年11月14日 08:51:50  平安龙江网 【 字体:

  东北网11月13日讯(吕畅 记者 包海多) 10日,黑龙江省多地市降下了今冬第一场雪,当天一条“数十辆车在高速公路上连环相撞”的视频在朋友圈被广泛传播,并有人在网上发帖称这是哈尔滨大庆高速公路上刚刚发生的事故。经警方证实,该视频是今年1月份发生在黑龙江省某高速公路的事故,近期黑龙江省内并未发生此类事故。

  微信传播的虚假车祸消息。

  警方提醒市民,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的是违法行为,根据《治安管理处罚法》将被处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;若引起严重后果的还将面临刑事处罚,按照《刑法》第二百九十三条规定,利用信息网络实施辱骂、恐吓他人,情节恶劣,破坏社会秩序的犯罪行为,以及编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,以寻衅滋事罪定罪处罚。

作者:吕畅 包海多    来源:东北网  编辑:李澄