主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子为博女友欢心 行窃老东家买礼物36小时后被抓
2017年11月15日 10:33:16  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 齐齐哈尔市某县一名16岁男青年,女友与其闹矛盾要分手,便想送贵重礼物博女友的欢心,于是找来同学壮胆,到曾经工作过的饭店行窃老东家。结果是,36小时后就被建华警方抓获归案,不但自己进了班房,未能挽回女友芳心,也把同学拖进了铁窗。

  11月2日早,建华区某饭店的老板发现吧台上的收款箱及下面的保险柜被撬,价值15000余元的现金及香烟被盗。建华分局刑侦一大队民警们接到报案后立即赶到现场,经调查发现两名嫌疑人戴头套手套步行而来,对现场环境十分熟悉,从后侧窗户进入了屋内,作案目标明确,很有可能是熟人作案。

  民警们兵分两路,一组对饭店的现有工作人员及已离职的人员进行排查,另一组对两名嫌疑人来去的轨迹进行追踪,发现二人是案发前一天乘坐火车来到齐市的,在市局相关部门的支持下,民警们迅速确定了其中一名嫌疑人为不久前辞职的服务生刘某,另一名嫌疑人为其同学李某。11月3日21时许,民警们在齐市某县将两名嫌疑人抓获。

  经审理查明,16岁的刘某平时游手好闲,交了女友后花销更大了。最近,他与女友感情上出现了问题,便想为女友买一份贵重的礼物挽回其芳心,但苦于囊中羞涩,就动起了歪脑筋,想到曾经打工的饭店行窃老东家。为了给自己壮胆,他找来了自己的同学李某,案发当天凌晨,两人戴上头套、手套进行伪装,携带作案工具对老东家实施了盗窃。得手后,乘坐出租车到另一个县城“潇洒”玩儿了一番,之后逃回家中藏匿。让刘某没有想到的是,还没来得及给女友买礼物就落入了法网。

  目前,二人已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。【平安龙江建设 微信ID:pingan-hlj】

作者:王志 胡树凯    来源:平安龙江网  编辑:李澄