主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
新华分局户籍民警上门帮助瘫痪老人补办户口获赞誉
2017年11月15日 10:46:16  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 2017年10月16日,新华分局新华社区警务大队户籍民警智云飞接到群众王某求助,称其母亲尚在人世,但办理身份证时民警告知其母亲户口已被注销,老人现在没有二代身份证,无法办理低保,请求民警帮助。

  经查询,王某母亲贾某户口确实已被注销。民警查看王某带来的户口本,发现户口本上并未印上注销印章。经进一步了解,几年前户籍民警在为贾某老伴办理户口注销时,将二人弄反,在网上错将贾某本人户口注销,而未将贾某老伴注销。因贾某已经瘫痪在床,民警经向队领导汇报,会同外勤民警主动上门调查走访,核实老人情况,采集社区网格长及邻居的证人证言,最终为老人补录了户口。

  10月26日,王某来到新华分局户籍大厅,从民警智云飞手中接过崭新的户口本,对民警认真负责的态度表示感谢。【平安龙江建设 微信ID:pingan-hlj】

作者:智云飞    来源:平安龙江网  编辑:李澄