主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
维护宪法权威 黑龙江大地掀起学法高潮
2017年12月06日 16:58:00  平安龙江网 【 字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,2017年“12?4”国家宪法日,黑龙江省普法战线采取多种措施,开展了系列宪法集中宣传活动,将宪法精神根植于龙江大地,大力培育宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,推动全社会形成尊崇宪法、遵守宪法的浓厚氛围。

  省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式

  12月4日上午,国歌声、宪法宣誓声回荡在黑龙江省人大常委会三楼会议厅,作为我省开展的国家宪法日系列宣传活动之一,省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式。省人大常委会党组书记、副主任符凤春领誓;副主任孙永波、胡世英,秘书长于柏青参加仪式;副主任庞义华主持仪式。

  黑龙江省人大副主任庞义华主持仪式

  省人大常委会党组书记、副主任符凤春领誓

  12月4日,省司法厅、省法学会组织“七五”普法讲师团成员深入到肇州、友谊等12县(市区)开展法治宣讲活动,深入宣传贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系,受众近万人,进一步推动了法治黑龙江建设。

  组织全省青少年学生“学宪法讲宪法”活动

  12月4日14时,由省委宣传部、省教育厅、省司法厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、团省委联合主办的全省青少年学生“学宪法讲宪法”活动在黑龙江大学隆重举行,活动以“崇尚宪法精神,维护宪法权威”为主题。在活动现场,首发了全省青少年法治宣传教育动画及读本,公布了“学宪法讲宪法”演讲比赛获奖名单,各组获得一等奖的学生还进行了现场演讲,使更多的学生、教师和家长受到了别开生面的宪法教育。

  全省青少年学生“学宪法讲宪法”活动现场宪法宣誓

  中小学生“学宪法讲宪法”演讲

  黑龙江省开展青少年学生“学宪法讲宪法”活动

  12月4日,全省各地区各部门和各级各类媒体综合使用新闻报道、公益广告等形式,围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神和宪法精神,集中开展了主要负责人讲法活动,深入开展法律“七进”活动,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律“走进千家万户”。各部门行业在其窗口单位、服务岗位开展法律便民、法律惠民活动,通过开展法律咨询、播放宪法公益宣传片等形式,向群众宣传宪法法律。系列宣传活动期间,省委宣传部、省人大常委会办公厅、省通信管理局等部门通过网络媒体和微博、微信、客户端、“黑龙江普法”新媒体矩阵、手机终端发送公益短信等形式开展普法宣传。

  国家宪法日省法院党组书记、院长石时态组织省法院140名员额法官向宪法宣誓

  绥芬河市组织“学习贯彻十九大精神维护宪法权威”法律知识竞赛活动

  鹤岗市举办《鹤岗市“七五”普法领导干部读本》发放仪式

  哈尔滨市开展“12·4”宣传一条街活动

  哈尔滨市南岗区王岗司法所开展集中宣传

作者:    来源:平安龙江网  编辑:雷蕾