主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江边防、边检官兵开展国家公祭日主题纪念活动
2017年12月14日 08:53:20  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月13日讯(记者 包海多) 2017年12月13日是我国第四个国家公祭日,也是南京大屠杀80周年,12月13日上午,黑龙江省多个边防支队、边检站组织官兵开展多种形式的纪念活动。

鹤岗边防官兵集体默哀。 高岗才 摄

佳木斯边防官兵参观爱国主义教育基地。李芮霖 摄

  当天上午,黑龙江边防总队同江边检站组织全体官兵开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动。活动期间,官兵们整齐列队来到同江市烈士陵园进行祭奠并悼念南京大屠杀死难者,官兵们在烈士陵园瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀了革命先烈,官兵们自发立正、脱帽默哀,并开展重温入党誓词,表达了对革命英雄无限的崇敬,向遇难者同胞寄托深深的哀思。

佳木斯边防官兵收看国家公祭日仪式直播。李芮霖 摄

同江边检官兵缅怀革命先烈。 丛高 摄

同江边检官兵学习革命先烈的英雄事迹。丛高 摄

  同一时间,黑龙江边防总队鹤岗边防支队东明边防派出所组织全体官兵开展国家公祭日默哀悼念活动。全体官兵在会议室集合,警容严整面向电子屏幕站立。随着口令下达,官兵们脱帽默哀1分钟,缅怀南京大屠杀的无辜死难者。默哀仪式后,教导员带领官兵回顾了南京大屠杀的历史,警醒官兵铭记历史、勿忘国耻。

同江边检官兵在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。 丛高 摄

同江边检官兵瞻仰革命烈士纪念碑。 丛高 摄

  黑龙江边防总队佳木斯边防支队开展“铭记历史勿忘国耻,守护和平砥砺前行”主题活动,组织支队新兵重温入伍誓词,参观爱国主义教育基地,观看《南京!南京!》等相关题材类影片,引导官兵铭记历史,勿忘国耻。

  活动激发了广大官兵的爱国热情,达到了教育官兵以史为鉴,立足岗位,扎实履行好边防卫士使命的目的。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄