主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
一女子微信“漂流瓶”漂到男网友 被诈骗14万元
2017年12月18日 14:39:32  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月18日讯(李昌 记者包海多)黑龙江宾县一男子痴迷网络赌博,为筹赌金以无投资高收益为诱饵,先后骗取山东一女网友14万余元“手续费”。近日,该男子被哈尔滨宾县警方和山东德州警方联手抓获。

  2017年10月,家住山东省德州市德城区的夏女士通过微信“漂流瓶”与一名网名为“折点”的男子“结识”。“折点”和夏女士聊过几次天后,称自己是专门为大企业服务的数据分析师,每天可以挣几万元,可以替夏女士投资。接下来几天聊天中,“折点”称已为夏女士挣了几万元,但夏女士在取得收益前,要先支付给第三方公司一定数额的手续费。10月23日,夏女士通过ATM机向对方提供的银行卡内打了第一笔3700元的手续费,截至11月9日,夏女士共给“折点”打手续费133700元。

  随后,“折点”又以账号被封,骗取了夏女士10000元,当对方以夏女士银行账户姓名和实际打款账户姓名不一致,要求夏女士打款32000元时,夏女士产生了质疑,微信质问“折点”时,“折点”销声匿迹。

  夏女士大梦方醒后向山东省德州市警方报案,办案民警了解到,“折点”持黑龙江口音,在聊天中曾向夏女士发过一张生活照片。办案民警查询打款信息,银行卡持有人为黑龙江省尚志市的林某,但此人户籍照片和夏女士提供的照片相似度不高。为进一步确定犯罪嫌疑人真实身份,办案民警向曾有过办案合作的哈尔滨市宾县公安局发出协查函,并将林某上网追逃。

  宾县警方经工作,最终确定银行卡的持有者、黑龙江省尚志市的林某就是“折点”,并于12月1日下午在哈尔滨市道里区某旅店内将林某抓获。

  林某因患有皮肤病,所以本人长相与户籍信息上的照片相似度不高。据林某供述,因痴迷网络赌博,滋生网上诈骗钱财的想法,与夏女士“结识”后,便以无需投资就可获取高额收益为诱饵,先后骗了夏女士14万余元,而骗来的钱已经被其全部输光。目前,犯罪嫌疑人林某涉嫌诈骗犯罪被山东德州警方依法羁押。

作者:李昌 包海多    来源:东北网  编辑:李澄