主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
安达市食药环侦大队破获一起省督办案件 涉案金额三十三万余元
2017年12月18日 15:46:56  平安龙江网 【 字体:

  11月8日,食品药品和环境犯罪侦查大队在工作中发现,安达市卧里屯镇西青村一屯一平房院内存在加工处置疑似石油污迹的塑料部件,涉嫌环境污染犯罪。经大队层层汇报工作后,此案件被省厅列为挂牌督办案件。

处理中的废塑料扶正器。

还没有处理的废塑料扶正器。

  民警经侦查得知,嫌疑人李某在没有任何合法的资质情况下,自2015年至今,其在大庆市抽油杆回收公司收购油田废弃抽油杆塑料扶正器110余吨并用院内的大铁锅高温加热以清洗“扶正器”上残留的油污后,把处置后的“扶正器”按塑料废品出售。经专业鉴定部门鉴定,李某非法收购的“扶正器”为危险废物。民警对在该平房院内堆放的未处置“扶正器”进行清点扣押共计20余吨,“扶正器”上均沾有疑似石油的污垢。

扣押涉案物品。

审讯过程。

  11月30日,嫌疑人李某已主动投案,经讯问,犯罪嫌疑人李某(男、48岁、安达市人)对上述犯罪事实供认不讳。现该人已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄