主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
齐齐哈尔铁锋区发挥检察职能助力非公有制经济发展
2017年12月19日 13:00:02  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月19日讯 近日从铁锋区检察院获悉:今年以来,铁锋区检察院案件管理办公室立足检察职能,从转变工作模式、思路、方法着手,紧扣全区经济发展大局,以“流程提速、监督提效、服务提质”为总体思路,从案件受理、涉案财物监管、案件质量评查三个方面发力,切实提高法律监督服务水平,有效助力铁锋区非公有制经济健康发展。

  案管办对涉非公有制经济类案件按照“繁”和“简”的标准进行分流办理。把事实清楚、证据确实充分、嫌疑人认罪态度好的案件划分为“简”案快办速办,在提升诉讼效率的同时保证诉讼效果;把案件定性有异议、证据存在瑕疵等案件划分为“繁”案精办细办,保证案件质量。同时,还建立了案件质量巡查制度,实现了监督与案件评查同步进行,保障了非公有制企业健康发展,为铁锋区社会经济发展保驾护航。

作者:张帆 于海洋    来源:东北网-鹤城晚报  编辑:李澄