主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
一家人落出租车上27000元 拾金不昧好司机当晚归还
2017年12月23日 14:05:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月22日讯(高岗才 记者包海多)近日,鹤岗一家人打车回家,落出租车上27000元现金。警方查路线监控,发现38台出租车在事发时段出行,经出租司机协助播放失物消息后,拾金不昧好司机当晚将失物归还。

  12月20日20时许,鹤岗边防支队建设路边防派出所接到辖区居民钟女士一家人报案称:一家人乘坐出租车从饭店回家时,将手提包遗落在出租车后排座上,手提包内有现金27000元、银行卡和各种证件。

  钟女士查看警方调取的监控录像。

  民警带领钟女士沿着出租车行驶的路线逐个调取视频监控,终于确定事发时间段经过的38辆出租车。随后,副所长张庆庆联系熟悉的出租车司机,通过出租车电台逐个呼叫查找,终于黑HT5**8出租车驾驶员回应,拾到女士手提包一个,并通过电台留下了联系方式。

  出租车司机送还失物。

  当晚,张庆庆与出租车司机取得联系,并约定地店见面。当晚,钟女士拿着失而复得的钱物喜极而泣。

作者:高岗才 包海多    来源:东北网  编辑:李澄