主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
呼兰区一车行老板代办证 收取59万元做了600本假证
2017年12月26日 09:46:13  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月25日讯(记者 包海多 编辑 王艳)呼兰一车行老板收了59万元,帮10余家同行代办近600本道路运输从业人员资格证,竟然全是假证!日前,相关嫌疑人已被警方抓获。

呼兰警方将左某押解回哈尔滨。

  2017年4月,哈尔滨市呼兰区10余家车行业主到公安机关报案称:自2015年开始,他们委托呼兰区某车行老板李某强代办道路运输从业人员资格证,总计办理近600本,事后,他们在使用过程中陆续发现这些证件全是假证。

  接到报案后,呼兰警方立即对此案展开调查,并传唤负责办证的李某强到派出所进行讯问。据李某强交代,他总共收到10余家车行累计59万元的办证费用,随后在网上认识了“山东某违章代办”人员左某,通过银行转账、微信、支付宝等途径给左某44万元,办理了近600本道路运输从业人员资格证。

  经呼兰警方长期缜密侦查、巡线追击,终于发现犯罪嫌疑人左某的下落,并于2017年12月16日将正在山东省某监狱因危险驾驶罪服刑的犯罪嫌疑人左某押解回哈尔滨。

  经讯问,犯罪嫌疑人左某如实交待了自己以办理假证为手段实施诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人左某已被呼兰警方刑事拘留,李某强被取保候审,案件正在进一步审理之中。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄