主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
鸡西市公安消防支队开展零点夜查行动
2017年12月26日 17:50:40  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月26日讯(臧文广 记者 周秘 编辑 王艳)12月25日,鸡西市公安消防支队相关领导带队深入鸡冠区开展零点夜查行动,先后对鸡冠区友合宾馆、新百客超市、小贝壳网咖、心馨缘歌厅进行了检查。

检查现场。

  检查中,检查组重点查看了值班值宿人员是否在岗在位、安全出口疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完整好用、巡查检查是否开展、记录是否填写、重点单位微型消防站建设是否达标、各类器材装备是否配备齐全、人员是否在位并能否履行工作职责等;随机对管理人员、消防控制室值班人员就消防安全"四个能力"、消防安全管理情况、消防安全教育培训情况、消防演练及应急处置程序熟练掌握情况进行了现场提问。

检查现场。

  检查组对新百客超市主疏散通道宽度不足、安全出口有货物堆放、友合宾馆消防安全管理制度不落实等问题给予指出,要求存在问题的单位立即整改。同时,检查组指出,元旦、春节临近,人流、物流增大,各单位一定要提高警惕、加大力度整改存在的火灾隐患,加强消防设施维护管理、确保完整好用,加强消防安全管理和防火巡查检查力度、克服麻痹思想和侥幸心理,采取有效防范措施确保节日期间消防安全。

作者:臧文广 周秘    来源:东北网  编辑:李澄