主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨消防开展冬春火灾防控零点夜查行动
2017年12月26日 17:47:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月26日讯(记者周秘 编辑彭佳丽)为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,近日,哈尔滨市公安消防支队相关领导分别带领9个督导检查组下沉一线,开展社会面火灾防控零点夜查行动。

  检查现场。

  检查组先后深入南岗区依呀呀KTV、派对狗KTV、远大购物中心和莫泰酒店等多家人员密集场所进行消防安全检查,询问了各社会单位消防安全工作开展情况、单位基本情况、节日期间每日接待量、包房数量,查看了应急疏散预案、值班记录表、巡检记录以及安全出口和疏散通道是否符合标准、消防控制室值班人员是否持证上岗、室内消防设施是否正常运行并定期维护保养、消火栓及消防泵房的使用保养情况,室内装修是否符合消防安全标准,检查消防控制室值班人员现场操作,以及微型消防站建设、运行情况,现场提问单位员工消防安全常识及灭火器使用情况。

  检查现场。

  针对检查中发现的问题,检查组要求各单位立即加以整改消除。同时,要求各单位要强化消防安全责任,严格落实各项消防安全措施,提高消防安全意识,营造良好的消防安全环境;提高警惕,配齐配足消防器材,对现有器材、用电线路进行一次全面的检查、维护和保养,确保完整好用。

  夜查行动中,检查组还深入到部分消防大、中队,检查人员在位率、接警出动、车辆器材保养和营区管理落实和灭火救援准备情况。

作者:周秘    来源:东北网  编辑:李澄