主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子酒后挪车被查拽掉警车门把手 被罚2000元扣12分
2017年12月27日 13:43:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月26日讯(王亮 记者 王忠岩 葛金鑫)为进一步规范交通秩序,哈尔滨市交警部门不断强化路面管控,保持违法打击时段全覆盖,从严查处酒驾、毒驾、超载、闯红灯等交通违法行为。25日夜间到26日凌晨,市区内共查处饮酒驾车20起、醉酒驾车5起,另取缔违法货车7台。

图为交警夜查现场。

  男子酒后挪车不配合检查被罚2000元扣12分

  25日21时40分许,交警香坊大队民警在通站街与卫生街路口设置临检点,重点对过往车辆开展酒驾违法行为查处。其间,一辆机动车的异常举动引起了执勤民警注意,民警上前查看。当该车驾驶人下车后,民警发现其身上有酒味,该男子拒不配合,还将警车内的一个门把手拽了下来,随即被赶来增援的多名警力现场控制住。

  经查,该车驾驶人构成饮酒后驾驶机动车违法行为,交警部门依法对其处以罚款2000元,驾驶证一次性记满12分并暂扣6个月的处罚。

  “为面子”酒后开车送朋友“老司机”醉驾将被刑拘

  针对个别驾驶人选择中午或午后饮酒后驾车上道的违法情况,交警部门在延长夜查整治时间的同时,也注重将夜查酒驾的时间提前,形成白天和晚上连续不间断的在路面上查处酒驾、醉驾违法行为,不给酒驾者以任何“可乘之机”。

  25日17时许,在哈成路成高子路段,交警香坊大队民警在临检中查获一起醉酒驾驶机动车违法行为。机动车驾驶人王某某,经查属醉酒驾驶。

  据王某某交代,当天下午3点,他和老朋友一起在饭店边叙旧边喝酒,自己喝了两瓶啤酒,酒后朋友要求王某某送其回家,自己碍于情面并没有拒绝。其实,朋友要去的地方距离饭店才一里多远的路,本来可以打车或走路回去,但王某某心存侥幸,认为这么近的距离一脚油门的事儿,不会遇到警察,结果就被交警当场查获。

  目前,王某某已被刑事拘留,交警部门将依法吊销其机动车驾驶证,且五年内不得重新取得。

作者:王亮 王忠岩 葛金鑫    来源:东北网  编辑:李澄