主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
护士值班包被偷车被盗 男子:曾开拖拉机 临时起意偷车
2017年12月29日 09:43:06  平安龙江网 【 字体:

  东北网12月28日讯(记者包海多)男子趁女护士值班之际,偷走其手包,用车钥匙开走女护士的轿车。12月27日,该男子被警方抓获,男子称自己没有驾照,开走轿车只是想过过手瘾。

  12月24日,哈尔滨市第五医院护士吴女士在值班时锁在衣柜里的包被偷,导致其停在医院楼下的白色现代轿车被开走。

  接到吴女士报案后,哈尔滨香坊公安分局刑侦二大队侵财一中队民警来到哈尔滨市第五医院侦查,经查,犯罪嫌疑人从医院十楼开始逐层下楼“溜门”,直到八楼,才进入了无人的护士休息室行窃。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人进入护士站后,在更衣柜门上发现一把钥匙,随后通过钥匙将更衣室柜门打开,并从柜内盗走一个黑色包。犯罪嫌疑人拿包后,在医院八楼缓台翻找,从包内找到一百余元现金和一个车钥匙,随后,犯罪嫌疑人将包扔在缓台走到医院一楼。

  在医院一楼,犯罪嫌疑人见一名男子躺在长凳上熟睡,随即将盖在熟睡男子身上的外衣偷走穿上,并在医院停车场通过车钥匙寻找到一辆现代轿车开走。

  犯罪嫌疑人和被盗车辆。

  12月27日下午,警方根据市民举报,在尚志市黑龙宫镇发现疑似被盗车辆,随后警方赶到黑龙宫镇某旅店内将犯罪嫌疑人捉拿归案,并扣押被盗车辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某(36岁),曾因偷盗罪两次入狱,2015年刑满释放。

  警方讯问犯罪嫌疑人。

  警方透露,案发后犯罪嫌疑人孙某担心人跟踪,将车开进平房区饶了好几圈,随后从宾县老道返回尚志市。犯罪嫌疑人孙某没有驾驶证,也没开过汽车,多年前曾开过拖拉机,此次偷车完全属于临时起意,过过手瘾,目前,孙某因涉嫌盗窃罪已被警方刑拘。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄