主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
寒冬中的坚守 哈尔滨千余警力保障“跨年夜”查处酒驾24起
2018年01月03日 09:08:21  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月1日讯(姜文鑫 记者王忠岩 葛金鑫) 元旦期间,哈市商圈、景区周边车流、人流聚集。为给市民和游客营造良好交通环境,哈市交警部门放弃休息,出动千余名警力全力保障交通,并且深入开展“百日护游”行动,重点针对旅游车、危险品辆等重点车辆进行路面检查,排除事故隐患。同时,“跨年夜”持续开展针对酒驾、毒驾的专项整治行动,2017年12月31日当天查处酒驾违法行为24起。

  交警夜勤现场。

  千余警力200个岗350余台巡逻车保障交通安全

  2017年12月31日夜间,受节日氛围影响,市区各主干街路车流明显增大,特别是各商圈、景区周边人流、车流和人流密集量,哈市交警部门出动千余名警力、巡逻警车350余台、设立岗位200余处保畅通,保安全。

  由于燃放烟花活动在0时举行,人流、车流在凌晨才逐渐消散,交警部门的保障工作一直持续到1时左右。跨年夜,是2017年市民与亲戚、朋友最后的一次聚首与欢愉,但对于交通警察来说,却是2017年几百次勤务中的最后一次坚守,而市民的平安出行、道路的安全有序,则是他们2018年共同的愿望。

  交警夜勤现场。

  因朋友一句话 驾驶人跨年夜在拘留所中度过

  31日夜间,交警哈西大队停管二中队中队长谢瑛带领10余名警力在哈双路沿线查处酒驾、毒驾等严重交通违法行为。31日21时许,在查处一台车牌号黑A680MA的轿车时,发现车厢内共有三人酒精气味较为浓烈,并且驾驶人神情恍惚。

  据涉事驾驶人介绍,因家都住在附近,几个朋友聚餐饮酒后要求涉事驾驶人送大家回家,涉事驾驶人碍于面子也并未拒绝就实施了酒驾的违法行为。经查,驾驶人属醉酒驾驶机动车。该驾驶人的跨年夜将在拘留所中度过,并且将面临刑事拘留、驾驶证吊销、五年内不得重新取得驾驶证的严厉处罚。

  据执勤民警介绍,当日专项行动持续至深夜24时,多名酒驾驾驶人被依法取缔。

  交警部门提示广大驾驶人,打击酒驾、毒驾违法犯罪的百日专项行动已启动数日,切勿怀有侥幸心理,为了自己及他人的生命和财产安全,坚决拒绝酒驾,文明、安全行车。

  部分酒驾曝光列表

  姓名 车号           酒精含量

  孙xx 黑A680MA 104.94mg/ml

  关xx 黑MQ7954 57mg/ml

  李xx 黑AA27F6 55mg/ml

  梁xx 黑A886MX 58mg/ml

  杨xx 黑A48005 42mg/ml

  孟xx 黑AK10U3 43mg/ml

  王xx 黑AS882A 69mg/ml

作者:姜文鑫 王忠岩 葛金鑫    来源:东北网  编辑:李澄