主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
伊春市公安局带岭分局民警快速救助心脏病突发男子
2018年01月05日 14:49:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 1月3日上午7:36分,伊春市公安局带岭分局北林派出所接到群众报警称:有一中年男子在宾北社区顺路商店购物,当我把物品递给他时,也不知是什么原因,他突然犯了病,口吐白沫的倒在了地上,人现在生命垂危,请求民警前来援助。

  接警后,值班民警火速驱车前往处置。到达现场后,通过初步了解,断定病人是心脏病突发,并立即展开施救工作,民警赶快从病人兜中找出了随身携带的速效救心丸,给患者服下,随后又联系了120急救中心和患者家属。喂服救心药物后,民警又运用在“警务技能培训”中掌握的抢救技能,对已经处于重度昏迷的患者实施心脏复苏按压抢救,此时患者的妻子也闻讯赶到现场,民警指导患者妻子对患者进行人工呼吸抢救。几分钟后,120急救中心人员赶到现场,处警民警协助医护人员将患者抬上救护车,送往医院进行救治,目前患者已经脱离了生命危险。

  次日,患病人员家属来到带岭分局北林派出所赠送锦旗一面,上书“敬业正直,热心为民”。深刻表达了对人民警察抢救病人的敬意。

作者:徐俊鹏    来源:平安龙江网  编辑:李澄