主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子伪造他人驾驶证开车 多次违章被警方抓获
2018年01月08日 09:04:20  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月7日讯(记者包海多 编辑李玥)1月5日13时30分许,大庆市肇州县公安局交管大队民警在工作中发现一男子使用伪造的他人驾驶证开货车,还多次违章,最终该男子被民警抓获并处以罚款。

嫌疑人彭某。

  民警通过对该机动车驾驶证及违章记录进行查询比对发现,2016年至2017年间,有3次违章记录不属该证件持有人。交管大队民警、研判中心侦察员连夜开展工作,通过细致侦察、排查、蹲守,于当日晚23时将使用伪造机动车驾驶证嫌疑人彭某(男,28岁,肇州县二井镇光辉村人)在其亲属家抓获。民警当场在彭某身上搜出伪造朱某姓名的B2型机动车驾驶证和彭某本人C1型机动车驾驶证。

  经审讯,嫌疑人彭某交待,因其本人机动车驾驶证准驾车型为C1型,不能驾驶货车,于是2016年在网上用QQ联系了一个伪造驾驶证的人,伪造了朱某的B2型驾驶证,并使用伪造驾驶证驾驶货车。

  肇州县公安局根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条,对使用的伪造、变造的机动车驾驶证予以收缴、处15日行政拘留、处5000元罚款;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条,处2000元罚款。

  目前案件正在进一步调查中。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄