主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
第三十四届国际冰雪节开幕 哈尔滨民警上岗执勤
2018年01月08日 09:04:20  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月6日讯(朱子奇 记者 包海多)1月5日晚,第34届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕。哈尔滨市7000余名参勤警力克服执勤时间长、天气寒冷等困难,恪尽职守、文明执勤,经过八个多小时的连续奋战,完成了此次冰雪节开幕式的安保任务。

民警对现场设备进行安全检查。

  哈尔滨市公安局超前谋划部署,先期开展了“平安冰城·百日护游”专项行动,从“吃、住、行、旅、娱、购”六个方面整顿和规范旅游市场治安秩序,为冰雪节系列活动的召开及哈尔滨市冬季旅游工作营造了良好的治安环境。

  哈尔滨市公安局专门成立了冰雪节开幕式及系列活动安保工作指挥部,经实地踏查、分析研判,制定了科学的安保工作方案,确保各项安保工作万无一失。

民警为游客提供服务。

  为完成冰雪节开幕式安保任务,哈尔滨市公安局各参勤单位提前上岗、密切协作,全面强化开幕式现场和重要区域的安保工作:加大对开幕式活动现场相关区域及冰雪大世界园区内外的治安秩序巡控力度,确保周边治安秩序良好;安排巡逻处突车,全力做好活动周边区域巡逻管控工作,同时安排警力做好现场各类突发事件处置准备工作;加强活动现场及周边区域的交通秩序维护工作,确保交通秩序安全通畅;在开幕式前对活动现场及冰雪大世界园区进行消防检查,并在指定位置安排待机警力,随时做好处置火情和应急准备。

民警在冰雪节开幕式上执勤。

  哈尔滨市公安局强化各项安全防控措施,督促指导相关活动场所管理部门落实各项安全职责,在冰雪节开幕式及系列活动现场使用了安检门、X光机、入园计数器统计系统等高科技仪器和装备,并在安保工作指挥部设置了一个可视化智能指挥平台,在开幕式活动涉及区域实现了监控探头的全覆盖,做到了一旦出现警情及时发现、及时出警、及时处置。

作者:朱子奇 包海多    来源:东北网  编辑:李澄