主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨香坊区法院打造智慧平台 扫码即可支付诉讼费
2018年01月08日 09:17:40  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月5日讯(记者 迟亦达 编辑张广义) 近日,记者从哈尔滨市香坊区法院获悉,该院诉讼费扫码支付正式上线,今后到香坊法院“打官司”可以用支付宝、微信支付。

香坊区法院诉讼费扫码支付正式上线。

  随着手机支付的普及,如今在购物、乘车、买菜等支付环节,扫一扫二维码瞬间完成付款,已经成为生活中的一部分。可群众到法院“打官司”缴纳诉讼费,却还要现金支付,这给当事人带来了不便。经香坊区法院与工商银行合作,诉讼费扫码支付于2018年1月2日正式上线运行。

  据工作人员介绍,凡在香坊区法院立案受理的民商事案件,均可凭缴款通知书到缴费窗口扫一扫“非税收入汇缴专用收款二维码”,就可以完成付款。香坊区法院推出的缴款二维码不同于一般商户的收款二维码,需要区分微信和支付宝,而是付款人可通过微信、支付宝、工行融E联APP任意一种方式,对同一二维码进行扫码识别,极大地方便了当事人及诉讼参与人。被执行人缴纳执行款也可通过扫描“执行款专用收款二维码”进行支付转账。

作者:迟亦达    来源:东北网  编辑:李澄