主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
大雪天导航“迷路” 寒风中民警来救援
2018年01月08日 16:19:57  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 1月5日,齐齐哈尔富裕县公安局政工室收到一个来自哈尔滨的快递包裹,包裹里有一面锦旗和一封感谢信,讲述了一段不为人知的派出所民警道路救援的故事。

  2017年12月10日,高柏松一行五人从哈尔滨开车出发到嫩江县出差,因为天降大雪高速公路封闭,所以他们只能沿着高速公路旁的辅路前行,由于车载导航数据未及时更新,结果导航“迷路”了,将车辆导入了田野里,车辆前轮陷入路边的深沟里。无奈之下,高柏松打电话报警求助。

  由于高柏松根本说不清被困人员及车辆所处的具体方位,民警靠手机定位系统确认了车辆抛锚的地点后前去救援。当时大雪已经把乡村道路全部掩埋,路上看不见车辙痕迹,民警驾驶警车艰难前行。半个多小时后民警才到达现场,民警试图用警车把陷入沟里的轿车拽上来,结果被困车辆越陷越深,动弹不得。于是,民警冒着刺骨的寒风步行约四公里,找来一辆铲车,才将被困车辆从深沟里拽了上来。随后,民警又驾驶警车护送高柏松等人到通往嫩江县的公路上。当高柏松询问民警的姓名时,民警只是说了一句:“我们是二道湾派出所的民警,这些事是我们应该做的”。之后,民警便驾车离去。

  高柏松等人出差回到单位后,特意将一封感谢信和一面写有“寒风刺骨救落难之人、铁骨柔情释警察风范”的锦旗邮寄到富裕县公安局,以示感谢之情。

作者:张爱民    来源:平安龙江网  编辑:李澄