主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
"大能人"三年骗16万余元 找20名女网友挥霍一空
2018年01月09日 08:36:13  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月8日讯(耿范修 王玉清 记者 包海多 编辑 王艳)他靠三寸之舌成了当地的“大能人”,取骗他人16万余元后,与网上结识的女网友寻欢、挥霍。骗局败露后,他被迫到齐齐哈尔甘南县公安局平阳派出所投案自首。近日,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪被检察机关批准依法逮捕。

  家住甘南县平阳镇的赵某,没有行医资质,却在三年前开办了一牙科诊所。2015年8月间,他通过朋友介绍,结识在齐齐哈尔市开办牙科诊所的康某。康某宴请赵某,酒过三巡后二人成了相见恨晚、无话不说的朋友。席间,康某提到他办的牙科诊所,苦于没有口腔医师职业资格证生意不红火,想求人办理资格证。赵某一听便打起了主意说:“我上面有人,这事我包了”!康某一听,高兴不已。饭后,赵某对康某说:“老兄,这年头办事就得花钱呀。”康某一听马上同意拿钱:“需要多少,好说”。

  在返回平阳镇的客车上,赵某就打电话向康某要了20000元办证打点钱。钱到手后,赵某便跑到外地约多名女网友出入宾馆酒店、寻欢作乐。几天后,没钱的赵某再次找到康某,以办理牙科医师档案和免试费为由,骗取了12000元。

  转眼到了2017年9月,还在家等资格证的康某仍不见下文,便到平阳镇找赵某,这次又被赵某用各种理由给支走了。

  2017年6月间,当地农民郭某在赵某的牙科诊所治疗期间,说起自己写了一个书稿,找不到出版的地方。赵某听后,谎称自己认识的某大学一老师挺有门路,出版社有人。赵某随即提出让郭某拿7000元帮助联系出版社,未加思索的郭某爽快的把钱交给赵某,在家等候书稿出版。一次次骗局,一次次得逞,让受害人蒙受经济损失。

  多名受害人多次找到赵某询问办理事宜,赵某迫于压力主动到公安机关投案自首。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人赵某在三年里,先后使9人上当受骗,骗取人民币16万余元,钱财已被赵某同网上结识的20多名女网友挥霍一空。

  目前案件正在进一步审理中。

作者:耿范修 王玉清 包海多    来源:东北网  编辑:李澄