主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
外地游客丢学生证 哈尔滨特警网络寻人三小时联系到失主
2018年01月10日 09:05:51  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月9日讯(记者 包海多)8日,一名北京师范大学学生在哈尔滨游玩时将学生证遗失,哈尔滨特警通过微博、微信编发寻人信息,快速寻找到该学生。

  哈尔滨特警编发信息并与失主取得联系。

  8日11时30分许,哈尔滨市公安局巡特警支队特警三大队特16武装处突车组特警岳一峰、李亮、杨健博在哈尔滨中央大街与西二道街交口执勤时,一位好心市民求助称:捡到一个北京师范大学的学生证,里面有铁路购票码,丢失的学生可能会非常着急,希望特警能帮助寻找失主。

  失主来领取失物。

  三名特警收此信息后,立即根据学生证,查找失主赵某的相关信息,但几经周折没有查到其联系方式。随后,特警李亮迅速编发寻找失主的信息,在微信朋友圈和微博上发布查找,该信息被网友不断转发,最终在8日15时47分许,失主赵某通过微博联系到特警李亮,称其正在冰雪大世界游玩,会尽快回来取学生证。

  失主赵某在微博上发布感谢信息。

  19时许,失主赵某来到特警巡逻地点,找到特警李亮取回学生证,并对三名特警的热心帮助深表感谢,连称如果没有学生证会非常麻烦。“感觉哈尔滨是一个非常好的城市,景美,人更美,谢谢大家帮忙找回学生证,感谢哈尔滨特警。”赵某说。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄