主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
粗心老汉钱藏雪里忘地方 求助民警帮找回
2018年01月12日 10:03:13  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 “都怪我好忘事,钱放在屋里怕被盗,存在银行怕别人知道,把钱放在门前雪堆里却记错地方。”面对民警,张老汉一脸羞愧。

  1月6日天刚蒙蒙亮,正在甘南县公安局兴十四派出所值班民警李英东,接到山湾村民张某的报警,他在电话中急切地说,“昨晚7时左右他和老伴将9800元钱藏在门前雪堆里被盗了。”接到报警后,民警李英东、辅警赵福新马上赶到10公里外的山湾村,还未进张老汉家,就听到张老汉两口因钱丢了急的嗷嗷哭,到屋后,民警进行一番安慰后,详细询问了事情的原委。

  张老汉说,这9800元钱是昨天村里扶贫给的钱和自己刚卖的玉米钱。他怕放在屋里不放心,趁晚上无人时,和老伴把钱埋在门前的雪堆里,随后去了邻居家窜门。8点多钟回来,拿铁锹挖藏的钱时,怎么也没找到,老两口急得把门前的雪翻了个,也没见到钱的踪影,这可把老俩口急坏了。一大早便向兴十四派出所报警。

  民警对现场进行勘查完后,马上查看周边监控,未发现可疑的人;当天正巧下零星小雪,现场也未发现可疑足迹。民警决定对老汉门前雪堆扩大寻找范围。民警经过两个小时,终于在雪堆找到一个塑料袋包裹的9800元钱。一场虚惊,张老汉夫妇顿时高兴得流出眼泪。“这可是我们一家的救命钱啊!”民警嘱咐道“今后有钱别再这样东掖西藏,还是存在银行安全!”老人频频点头。

作者:耿范修 王玉清    来源:平安龙江网  编辑:李澄