主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
冰城特警上演“动作大片” 燃爆寒冬
2018年01月22日 14:22:29  平安龙江网 【 字体:

  生活报1月22日讯 1月20日,“大寒”来袭,寒风刺骨。哈尔滨更是进入到一年之中的极寒时段,在接近郊区的一座废弃工厂,几名全副武装的特警悄然而至,顺着墙角一点点向前推进,五十米、二十米、五米……终于摸到了大楼的入门口,两名特警立即持枪警戒,另一名特警认真观察,伺机而入。然而在大楼的另一侧,第二组特警正通过楼体侧面的悬梯悄悄地爬上了楼顶,准备利用绳索高空悬降到楼内……一部真实的“动作大片”正在悄悄上演。

  黑豹突击队侦察通信中队中队长张德彬介绍:“这是特警兄弟自编自导自演的一部大片。主要是设置假想敌藏身在废弃的楼道内,特警们兵分三路,进行侦查、搜索,最后合成作战,成功处置突发事件。通过这个动作大片,提高了特警们对枪支及装备器材的熟练使用能力和应对突发事件的应对能力。”

作者:李明哲    来源:生活报  编辑:李澄