主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
桦南县公安局隆重举行 “警徽荣耀”人民警察荣誉仪式
2018年01月23日 10:42:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为了向广大人民群众展现公安机关及广大民警爱岗敬业、忘我奉献的良好风貌,进一步提升民警的职业认同感、荣誉感和使命感,增强队伍凝聚力和战斗力,2018年1月19日,桦南县公安局隆重举行“警徽荣耀”人民警察荣誉仪式。桦南县四大班子主要领导、县直各部门有关领导、县公安局纪律作风监督员、省市主流媒体,全局民警、辅警及家属代表、群众代表共计600余人参加了仪式。

  荣誉仪式由《火热青春献警营——入警仪式》、《不忘初心铸忠诚——从警30年仪式》、《一生挚爱警装蓝——退休民警仪式》三个篇章组成。

  首先由县政府党组成员、县公安局党委书记、局长陈士君致辞。在致辞中,陈士君高度评价了13名退休老民警为桦南公安事业发展所做出的历史性贡献,充分肯定了72名从警满30年同志为守护桦南平安付出的艰苦努力,鼓励59名新警要牢记习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,不断提升自身素质能力,传承光荣,牢记誓言,在新征程上谱写新篇章。

  火热青春献警营 ——新警入警仪式

  在《火热青春献警营——入警仪式》篇章中,59名新警高声宣读了《中华人民共和国人民警察入警誓词》,许下了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺;青年民警佟利民代表新警做了表态发言:将发挥青年民警的生力军作用,当先锋,打头阵,争模范,重效率,创一流!用热血和青春,践行全心全意为人民服务的宗旨!青年民警献上了舞蹈《警舞青春》,充分展现了广大青年民警的活力与朝气。

  不忘初心铸忠诚——从警30年仪式

  在《不忘初心铸忠诚——从警30年仪式》篇章中,首先播放了为从警满30年民警精心制作的《时光纪念册》,通过一组组照片,回顾了他们从警30年的光荣历程;随后,局党委委员、政治处主任胡泽阳宣读了《桦南县公安局关于授予陈士君等72名同志在职荣誉章的决定》,县委副书记刘世友为从警满30年民警颁发了在职纪念章;随后,从警30年民警代表史志刚做了发言:将持续发挥中流砥柱的作用,做好“传帮带”,不断学习新知识、增长新才干,锐意进取、扎实工作,在打击犯罪,在为民服务的公安主战场上,继续贡献力量!最后,一首男声小合唱《渴望光荣》,表达了从警30年民警对公安事业的无限热爱和对维护社会和谐稳定的不懈追求。

  一生挚爱警装蓝——退休民警仪式

  在《一生挚爱警装蓝——退休民警仪式》篇章中,首先播放了荣休纪录片《永不褪色的藏青蓝》,回顾了老民警们的峥嵘一生;随后,局党委委员、政治处主任胡泽阳宣读了《桦南县公安局关于授予康华等13名同志退休纪念章的决定》,县政府党组成员、局党委书记、局长陈士君和局党委副书记、政委李利民共同为退休老民警颁发了退休纪念章;随后,退休民警代表康华做了发言:希望仍然奋战在公安战线的战友们,珍爱这身戎装,珍惜这份荣耀,继续吹响冲锋的号角,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态奋发工作,忠实履行人民警察的职责使命,永做党和人民的忠诚卫士。随后,为老民警们送上了诗朗诵《光阴礼赞》,讴歌了老民警们矢志不渝,忠诚为民的高尚情怀。

  仪式最后,全体青年民警以整齐的队形、饱满的热情合唱了《人民公安向前进》,在嘹亮高亢的歌声中,在昂扬奋进的氛围中,桦南县公安局“警徽荣耀”人民警察荣誉仪式圆满落幕。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄