主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
交警每天公路往返300余公里 排查安全隐患完善交通设施
2018年02月01日 08:53:09  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月31日讯(记者 包海多)为全力做好春运交通安全保障工作,有效预防各类交通事故发生,近日,哈尔滨市交警部门于先期组成交通安全隐患和交通安全设施排查整改工作组,对哈尔滨交警部门所属的哈同高速、鹤哈高速等四条高速公路,京抚公路、黑大公路、绥满公路等八条国道,哈红公路、哈前公路等九条省道交通安全隐患和交通安全设施进行全面排查整改。

交警部门在哈五公路沿线设立仿真警察。

  由于哈五路、哈肇路等通往旅游景区等重点国省道路沿线乡镇较密,平交道口多,交通流量大,且路窄弯多等情况,更是被列为此次排查工作的重中之重。对此,工作组的同志们克服战线长、天气寒冷、施工难度大等诸多困难,加快整改工作推进速度。着重对高速公路内两侧防护板设施缺失和防护网损坏情况;高速公路湿滑、积水、急弯、陡坡、桥梁等险要路段的标志标线和管理设施是否清晰、齐全、有效情况;团雾多发路段、易积雪结冰路段、事故多发路段警示提示标志是否需要补充或更新情况;临水临崖、急弯陡坡路段是否需要安全减速设施、防护栏、警示标志等情况,进行排查整改。

交警部门在哈五公路沿线设立仿真警车。

  在哈五公路拉林镇道口,工作组在排查中发现沿线的牛家道镇、拉林镇等村镇的平交路口较大,过往车速快,路灯照明弱,周边更是没有有效的警醒标志予以提醒,存在严重安全隐患,第二天上午,哈尔滨公安交通管理局设施科科长刘志刚就来到此处安装模拟警车、报闪灯、指示标志等多个交通设施,以对过往驾驶人有效起到提前减速、合理避让、安全驾驶的警示作用。家住牛家镇的农民刘万喜见到新增的设施开心地表示:“之前这路口总发生事故,因为路口车速快,我们农用车又慢,所以我每次开车过道口时都提心吊胆啊,现在这‘警车’‘标志’一放,谁开到这都得踩脚刹车,速度慢了,我们放心多了。”

民警设立沿线标志。

  在吉黑公路哈五路沿线开展排查整治时,民警每天往返近300公里,先后用了15天时间完成了吉黑公路平房至沙河子镇128公里内的交通安全设施排查整改工作,期间共增设更新各类交通标志343块,在危险路段设置爆闪警示灯50处、仿真警察18处、仿真警车30台。

  在强化公路道路交通安全隐患排查,完善交通设施的同时,交警部门对市区内事故易发路段、雪天下陡坡事故多发路段的警告标志设置工作也同步进行,目前,哈尔滨市区内已新增设了事故易发警告标志24块,下陡坡事故多发警告标志30块。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄