主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
绥化市检察院扶贫驻村工作队健康义诊活动举行
2018年02月05日 10:50:00  平安龙江网 【 字体:

  五九寒冬,天寒地冻,但在兰西县临江镇富河村的卫生所,村民们却感受到如春风般的温暖。2月1日,绥化市人民检察院扶贫驻村工作队联合市院政治部、机关党委专程邀请了市人民医院骨科、神经外科和内科的专家与临江镇卫生院、富河村卫生所的十多位医生为这里的贫困户们进行大型义诊活动。

  据悉,此次义诊服务是深入开展精准脱贫工作的一项重要举措,经工作队调研结果显示,全村85%以上的贫困户都是“因病致贫”,对医疗质量的需求迫在眉睫。除了“送健康”,下一步还将继续“送文化”、“送祝福”,积极响应基层群众的文化需求,关爱群众健康,以更多的实际行动惠及帮扶群众,让他们在家就能享受到优质的服务。

  上午九时,大家听说有专家要来义诊,早早的前来等候。义诊现场,群众将临时诊台围的水泄不通,卫生所里人头攒动,前来求医的群众络绎不绝。“大家排好队,带着自己的身份证到这来挂号啊!”现场的志愿者们有序的引导着村民们进行就诊。据了解,这些年轻人都是本村村民,考入大学后,满怀着对父老乡亲们的挂念,听说最近的义诊活动来到了家门口,便自告奋勇地联系到了驻村工作队当起了引导员。

  卫生所里,各科专家诊桌前都排起了长队。心电、B超、血细胞生化等仪器,也统统“下乡”,专家们现场为村民们测心电、量血压、做体检。配药室里,摆放着数十种治疗各类常见疾病的药物,医生们细致地为每一位患者登记,耐心地询问病情、检查身体、阅览相关病历,对症下药,及时进行医疗救助,同时也发放免费的医药品。

  据统计,此次义诊共接待就诊群众一百余人次,免费发放常用药品价值5000余元。一位村民激动的表示:“感谢国家的精准扶贫政策,感谢检察院扶贫驻村工作队邀请的专家义诊服务队,让我们在家门口享受到市人民医院专家服务,让老百姓得到了真真正正的实惠!”

作者:翁晓童    来源:平安龙江网  编辑:李澄