主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
警营里的音乐人金刚用歌曲感谢警嫂支持和付出
2018年02月06日 09:16:17  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月5日讯(记者包海多)春节临近,一首歌曲《感谢有你》由哈尔滨市公安局民警的朋友圈传开。歌词朴实真切,旋律朗朗上口,由衷地表达了广大民警对爱人辛勤付出和无私奉献的感激之情。

  警营里的音乐人——金钢。

  这首《感谢有你》的词曲作者和演唱者叫金钢,艺名钢子。金钢是哈尔滨市公安局宣传处民警,到目前为止,他已在各类媒体上发表歌曲作品50多首,并常作品有获奖。

  金钢在午休时为同事们献唱。

  谈到这首《感谢有你》的创作,金钢说,一次同事聚会,一位同事对他说:“钢子,你写了那么多警察歌曲,能不能替我给妻子写首歌,我们结婚11年了,我一直工作执勤,忙得团团转,很少顾得上家里,真想好好感谢妻子对我工作的支持,感谢妻子嫁给我这些年,做出的巨大牺牲。”回到家后,金钢立即投入创作,很快,歌词和旋律就从他的思绪中涌出。后来,这首歌曲被这位同事拿到结婚11周年的聚会上播放,间奏部分,同事还配上了一段对妻子的真情告白。结果,妻子深受感动。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄