主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨市公安局站前治安分局首批辅警上岗执勤
2018年02月06日 09:16:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月5日讯(余征 记者包海多)为有效震慑违法犯罪,深化“平安哈站”建设,大力提升人民群众安全感、满意度。2月5日10时许,哈尔滨市公安局站前治安分局联合哈站北广场管办在哈站北广场举行了辅警上岗执勤启动仪式。

  辅警上岗执勤启动仪式。 姜海涛 摄

  仪式上,青年辅警们整装待发齐上阵、不畏严寒表决心。辅警代表岗前启动表态发言铿锵有力,誓愿与民警并肩作战,坚决服从命令、听从指挥、严守纪律、作风优良,为人民群众安全出行保驾护航。

  新上岗的辅警们在民警的带领下,在人员密集区域和重要部位进行巡逻。 姜海涛 摄

  仪式后,新上岗的辅警们在民警的带领下分成三组,在人员密集区域和重要部位进行巡逻,并提示旅客防火、防盗和注意自身物品安全。

  辅警为旅客提供服务。 姜海涛 摄

  新上岗的辅警们在站内巡逻。 姜海涛 摄

  据了解,春运期间,哈尔滨市公安局其他部门和警种也将全力做好值班备勤工作,增派警力到岗到点,进一步加强各类不安定隐患排查,做好防范应急处置。同时,加大治安巡逻管控力度,屯警街面,严防各类恶性案件和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪案件的发生,缓解城区交通及治安管理压力,确保春运期间社会治安稳定、交通秩序井然,保证市民度过一个平安祥和的春节。

  青年辅警步伐整齐划一。 姜海涛 摄

作者:余征 包海多    来源:东北网  编辑:李澄