主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
刑满释放一个月再作案 3秒偷手机 被刑事拘留
2018年02月07日 09:08:39  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月6日讯 (记者 包海多) 近日,因盗窃罪先后七次被公安机关处理的李某某再次作案,刚刚偷得手机,就被跟踪的便衣民警按倒在地,人赃并获。

  “1月24日12时许,我和同事在中央大街附近巡逻,当经过中央大街新华书店门口时,发现了一名可疑男子。这名男子戴着口罩,背上背着一个小包,在街上闲逛,眼睛却不停地观察行人的衣兜、背包和正在打电话行人的手机型号,于是我们立即尾随这名男子。”哈尔滨市公安局便衣支队四中队侦查员刘加录说。

  记者从现场监控视频看到,不久后,可疑男子就盯上一行四人中的一名女子,这名女子在左手边第二个位置,四人有说有笑向前走。男子跟了几步发现女子没有防备,就立即靠近女子,弯腰然后快速用左手伸进被害女子羽绒服外侧兜内拿走手机,然后揣进自己兜里转身离开,整个作案过程仅用了3秒钟。此时侦查员们发现男子偷走手机后,一名侦查员冒充游客接近嫌疑人,突然实施抓捕。将男子控制,另一名侦查员去通知女子手机被盗。据犯罪嫌疑人李某某(男,52岁,哈尔滨市人)供述,他因盗窃罪先后七次被公安机关处理,这次犯案距离上一次刑满释放仅一个月。目前李某某已经被警方刑事拘留。

作者: 包海多    来源:东北网  编辑:李澄