主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
柬埔寨留学生手机落高铁杂物袋 手机换乘两趟列车"回"主人手上
2018年02月09日 09:16:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月8日讯(刘迪 记者 包海多)近日,柬埔寨一留学生到哈尔滨游玩,乘坐高铁时不慎将手机遗落在高铁座椅前的杂物袋里,在哈尔滨西站派出所民警和列车长的帮忙下,手机乘坐两趟列车返回主人手中。

sithika给民警写的感谢信。

  2月3日12时35分,柬埔寨金边留学生Sithika与朋友一行三人到哈尔滨游玩,刚到站Sithika就发现自己的手机落在了列车上,于是她急忙向哈尔滨西站派出所民警求助。

  民警桑梓钰用中英双语与其沟通后得知,Sithika目前在浙江大学读研究生二年级,乘坐高铁来哈尔滨游玩时,将手机遗忘在列车座椅前的杂物袋里。Sithika的手机内部存有大量学习资料,十分重要。

民警与sithika一行三名柬埔寨留学生合影。

  了解情况后,民警桑梓钰第一时间与站台取得联系并立即带领Sithika跑向5站台,但二人到达时,列车已驶离哈西站。

  随即,民警桑梓钰帮助Sithika拨打12306,与当天值乘G47次列车的列车长取得联系,列车长在8车07A座位后的杂物袋里,找到手机一部。经双方确认,系Sithika遗落在列车上的手机。G47次列车长将该手机转交到扶余北站工作人员,又由当天下午的G891次列车长帮忙带回哈西站。15时7分,G891次列车抵达哈西站,民警桑梓钰与列车长交接,将手机取回返还给Sithika。

  在异国他乡,语言不通的情况下,能遇到民警和列车长的积极帮忙,使手机失而复得,Sithika开心的说:“Thank you!中国police good!”Sithika还写了一封感谢信,对民警认真细致的工作态度予以肯定。

作者:刘迪 包海多    来源:东北网  编辑:李澄