主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
五大连池市多部门开展春节消防安全隐患大排查联合行动
2018年02月09日 15:16:23  平安龙江网 【 字体:

  2月6日,黑龙江省五大连池市组织消防、民政、安监等部门人员在公安局相关警种的配合下,深入市区开展春节消防安全突击检查联合行动,切实保障人民群众的生命财产安全,确保广大群众能够度过一个平安、祥和的春节。

  重点联合检查市区内人员密集场所、企事业单位、重要基础设施等场所,强化对消防设施运行状况、值班备勤情况及消防安全出口、通道占用情况的检查。在检查中发现,个别单位存在消防管理不规范、巡查制度不落实、消防常识及技能掌握不够熟练等情况。检查组针对发现的问题,提出整改措施,同时就隐患整改的具体期限、要求、步骤和责任人提出明确要求。此次消防安全联合排查行动,坚持预防为主、惩罚为辅的原则,认真查找消防安全漏洞,消除安全隐患,为确保全市春节期间消防安全提供坚强保障。据悉,类似联合排查工作在春节前至正月十五期间将不间断开展。

作者:李宝    来源:平安龙江网  编辑:雷蕾