主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
甘南县公安局为31名务工人员讨回血汗钱
2018年02月09日 16:15:50  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 近日,61岁的农民工张老汉拿着民警帮助讨回的工资,感激之情难以言表,“要不是民警帮助讨回工钱,今年回家过年就难了。”他还高兴地对民警说:“我们大伙还专门做了一面锦旗向你们表达感谢呢!”

  家住绥化市的张老汉,在2017年初在甘南县和一起来的13名工友从事钢结构施工,结果活干完了工资却拿不到手,多次讨要承包人耿某以种种理由进行推脱。在多次讨要无果的情况下,无奈的13名农民工只好向当地主管部门求助。1月16日,人力资源和社会保障部门将耿某以拒不支付劳动报酬移交甘南县公安局。接到案件后,治安大队大队长孟泽组织民警迅速介入调查。经过细心调查,弄清事实原委,依法对耿某刑事拘留,最终耿某被迫全部支付13名农民工工资76845元。

    1月22日,甘南县公安局接到人力资源和社会保障部门对王某涉嫌拒不支付劳动报酬案件移送治安大队。民警迅速介入调查发现,2017年8月,王某承包某中学教学楼粉刷工程。结果18名农民工干完活后,王某以承包商未支付工程款借口拒不支付农民工工资114880元。经过民警的大量工作,最终王某被迫在民警和相关部门的监督下,全额支付了拖欠工资,终于圆了18名农民工的心愿。

作者:耿范修 王玉清    来源:平安龙江网  编辑:雷蕾