您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 着力开创新时代龙江政法工作新局面
2018-02-11 09:00:00 来源:东北网  作者:佘雨桐 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  甘荣坤在省委政法工作会议上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

  着力开创新时代龙江政法工作新局面

  东北网2月10日讯(记者佘雨桐 雷蕾)2月10日,省委政法工作会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清新时代政法工作面临的新挑战和肩负的重大职责使命,着力开创我省政法工作新局面。

  甘荣坤充分肯定过去一年我省政法工作取得的新进展新成效。他强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强人权司法保障和产权司法保护,建设更高水平的平安黑龙江、法治黑龙江。要进一步深化立体化、信息化社会治安防控体系建设,依法严厉打击各类违法犯罪,进一步提升人民群众安全感。要健全矛盾纠纷化解机制,努力形成共建共治共享社会治理新格局;要坚持崇尚法治、主动作为,提升执法司法质效,对“执行难”进行集中攻坚,依法保障市场主体合法权益,引导企业增强守法诚信意识,着力营造公平、透明、可预期的法治环境;要坚持重点突破、整体推进,全面落实司法体制改革各项任务;要坚持科技引领、信息支撑,着力推进政法智能化建设;要坚决贯彻全面从严治党新要求,努力锻造一支政治过硬、本领高强的新时代政法队伍,为建设现代化新龙江创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。副省长、省公安厅厅长毕宝文主持会议,省法院院长石时态、省检察院党组书记高继明、省军区副政治委员侯树山出席会议。

责任编辑:李澄