主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子冒充“上校”自己都信了!穿军装参加村选举 还骗女网友50余万元
2018年02月13日 10:16:15  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月12日讯(记者 包海多)佳木斯一男子私自购买军装冒充武警上校,还以此身份骗取女网友50余万元。近日,该男子被哈尔滨呼兰警方抓获。

  警方审理嫌疑人李某胜。

  专案组将嫌疑人李某胜抓获。

  2017年11月18日15时许,哈尔滨市呼兰区某中学教师孙某燕到哈尔滨市呼兰公安分局光明派出所报警称:被网友李某胜以军官的名义骗走人民币50余万元。

  接警后,呼兰分局光明派出所组成专案组侦破此案。经工作,专案组发现嫌疑人李某胜在佳木斯富锦市上街基镇一带活动,并得知犯罪嫌疑人李某胜可能在2月6日到上街基镇某村参加村选举。

  随即,专案组成员驱车来到富锦市上街基派出所,制订可行抓捕方案,并在嫌疑人可能出现的上街基镇某村村委会附近布控。

  2月6日9时零7分,嫌疑人李某胜出现在上街基镇某村村委会,专案组在兄弟单位的配合下,在该村村委会屋内将还穿着武警上校军服的涉嫌冒充军人招摇撞骗的嫌疑人李某胜抓获。

  经审,犯罪嫌疑人李某胜(男,42岁)交代于2014年至2017年期间,以军官的名义多次骗取被害人孙某燕人民币50余万元的犯罪事实。

  现犯罪嫌疑人李某胜已被呼兰分局光明派出所刑事拘留,案件正在进一步深挖审理之中。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄