主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子盗窃100斤重保险柜 抱着走下32楼
2018年02月13日 10:15:23  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月12日讯(赵晨曦 记者 包海多)2017年底,一男子破窗进入哈尔滨某小区32层的一户居民家中行窃,盗走重达100斤的保险柜。因为不知道里面到底藏了什么贵重物品,又无法当场破拆查看,该男子执着地抱着保险柜步行走下32楼,找到没人处才将其砸开。近日,该男子被香坊警方抓获。

  犯罪嫌疑人闫某雨。

  现场监控拍下的嫌疑人画面。

  据哈尔滨市公安局香坊分局刑侦二大队一中队民警王韧介绍,2017年12月22日晚19时许,家住香坊某小区的市民孙某回家后发现,自己32层高的家中竟然被盗了,不久前新买的一个保险柜整体丢失,内有2万余元现金,于是赶紧报警。香坊刑侦二大队一中队民警赶到现场,发现嫌疑人是从防火廊经阳台后,破窗进入室内的。为了躲避监控和小区居民,该男子并未乘电梯下楼,而是选择抱着沉重的保险柜,走楼梯步行离开了小区。

  教导员王炳玉和侦查员王韧、李洪波经过调查发现,案发当天出现在小区内的一个身穿黄色外套的男子十分可疑,从嫌疑人作案手法和逃离现场方式,警方初步分析为单独作案,有前科。监控录像显示,由于金柜很重,该男子走了一段实在抱不动,还停下脚来歇气儿。

  大量的走访和研判证实,26岁的五常人闫某雨为重要嫌疑人,该人无固定住所,行踪不定。2018年1月27日晚22时许,侦查员王韧接到线索,嫌疑人闫某雨在体育街一家洗浴中心出现,身上仍旧穿着案发当天那件醒目的黄色外套。民警立即赶到现场,将正要离开的闫某雨抓获。

  经讯问,嫌疑人闫某雨对盗窃金柜的犯罪事实供认不讳。调查显示,闫某雨此前曾两次因盗窃入狱,共作案40余起,第二次案发后被判入狱8年,2016年9月才出狱。当天他本打算进入室内,偷点现金或其他值钱的东西,可找了一圈也没发现。就在他要离开时,看到了卧室里放着的保险柜,但苦于没有破拆工具,最后竟直接抱起重达百斤的保险柜,一路从32楼走下来。搬到没人处将保险柜砸开,将里面的现金用于网络赌博。

  目前,犯罪嫌疑人闫某雨已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

作者:赵晨曦 包海多    来源:东北网  编辑:李澄