主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
大庆市"扫黑除恶"会议召开 坚决打掉黑恶势力保护伞
2018年02月14日 08:40:00  平安龙江网 【 字体:

全市扫黑除恶专项斗争会议强调

要盯重点出重拳下重手扎实推进

迅速形成对黑恶犯罪压倒性态势

  1月31日,大庆市扫黑除恶专项斗争会议召开。市委常委、政法委书记陈宏伟出席并讲话,副市长、市公安局局长安庆华,市中级人民法院院长王中明,市检察院检察长姜廉参加。

  陈宏伟要求,要全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委扫黑除恶专项斗争会议部署,按照市委书记韩立华、市长石嘉兴要求,盯重点、出重拳、下重手,扎实推进扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶犯罪的压倒性态势。坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,全力打好扫黑除恶的主动仗,更加注重线索来源的广泛性,抓实摸底排查;更加注重打击重点的精准性,做到有的放矢;更加注重执法司法的时效性,坚决依法严惩。要坚持专项治理、系统治理、源头治理统筹推进,全力打好扫黑除恶整体仗,把扫黑除恶专项斗争与日常管控治理结合起来,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延空间;与组织发动群众结合起来,打一场轰轰烈烈的人民战争;与反腐败“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“保护伞”;与基层组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。要坚持组织领导、工作保障、责任落实同步推进,全力打好扫黑除恶的持久仗,努力为争当全国资源型城市转型发展排头兵营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

作者:谢鹏 雪莹    来源:大庆网  编辑:李澄