主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省司法厅厅长看望慰问监狱值班民警
2018年02月16日 20:34:57  平安龙江网 【 字体:

  新年伊始送祝福,情意浓浓暖人心。2月16日,大年初一一大早,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成在省监狱管理局局长宋恩、副局长范玉祥陪同下,到新康监狱、松滨监狱检查节日安全并看望慰问坚守在岗位上的民警职工。

  赵金成首先来到新康监狱,新康监狱是集中收押传染病和重病服刑人员的监狱。赵金成来到收治肺结核病犯的一监区和六监区,他认真查看了监管设施和医疗器械,详细询问了监狱警力配备、工资待遇、医护人员职称评定、防疫措施、病犯治疗疗程、治疗费用等情况,叮嘱监狱领导和民警注意做好自身防护,定期进行体检,确保民警自身健康和安全。来到收治艾滋病犯的四监区,看到服刑人员正在开展联欢活动,赵金成强调,要在积极治疗的同时,开展好有益于身心健康的文体活动,通过下棋、做健身操、打太极拳等活动,舒缓病犯的心理压力,增强体质,更加有利于治疗和改造。

  在后勤监区,赵金成查看了节日食谱和各种食品储备情况,详细了解了病犯的饮食情况和伙食费用情况,对新康监狱针对肺结核病犯、艾滋病犯、其他重病犯和少数民族病犯不同的饮食习惯制定不同的食谱表示赞赏。他说,新康监狱不仅要“管得好”还要“治得好”,任务更加艰巨。但看到监狱民警精神状态好,监狱管理严格规范,医疗工作井然有序,相信新康监狱一定会不断深化和推进改革,使监狱基础设施更加完备,管理水平、改造能力、治疗水平进一步提升,监狱各项工作一定会取得更大的进步。

  赵金成来到松滨监狱,查看了监狱指挥中心,详细询问了指挥中心的建设和资金投入情况。他强调,我省监狱信息化建设起步晚、欠账多,但我们要抓住机遇,迎头赶上,一方面要把硬件建设好,确保先进、实用;另一方面软件也要上去,相应的制度要建立起来,确保规范、有效。在了解了指挥中心的使用情况后,他说,要充分发挥指挥中心的职能作用,不仅仅是应急指挥,还要在民警管理上发挥更大的作用,将警务督察的方式实现由现场督查与网上督查相结合,促进民警履职尽责,促进监狱管理水平不断提高。赵金成查看了接见室、监舍,详细询问了服刑人员的日常生活和管理情况。

  在远程视频帮教中心,他详细了解了全国远程视频帮教开展情况,对松滨监狱通过远程视频接见开展亲情帮教给予充分肯定,并提出要在全省监狱逐步推广,充分利用社会资源开展联合帮教,进一步提高教育改造质量。

  最后,赵金成代表省司法厅党委、省监狱局党委向坚守在岗位上的民警职工、驻狱武警官兵拜年。他说,大年初一,是千家万户在团圆的日子,广大监狱民警、驻狱武警官兵坚守岗位,守护监狱平安,为全省安全稳定做出了贡献。在此,向同志们致以亲切的问候和崇高的敬意。希望大家在新的一年里继续发扬不怕疲劳、连续作战、勇于奉献的优良传统,认真贯彻落实党的十九大精神和治本安全观,在目前我们的硬件还比较落后的情况下,更要加强软件建设,提高管理水平,使我们的监管工作不断创新、不断发展,在确保监狱底线安全的基础上,要由“管得住”向“改得好”转变,努力实现治本安全。

  赵金成每到一处,都与值班民警亲切握手,向民警拜年、致以新春的祝福和节日的问候,并给坚守岗位的一线民警带来了慰问金,带来了厅局党委的温暖和关怀。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄