主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
鹤岗边防官兵寒冬巡逻救助受伤“鹰隼”(图)
2018年02月27日 08:39:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网2月26日讯(高岗才 记者 包海多)远看是只鸟,近看是只鹰,并且还受了伤。25日,黑龙江鹤岗边防官兵救助了这只受伤的国家重点保护野生动物鹰隼。

  2月25日14时许,黑龙江鹤岗边防支队云山边防派出所官兵巡逻途中在林间道旁发现一只受伤飞不起来的鸟。远远望去,官兵们以为是普通鸟类,走近后才发现是一只鹰隼,鹰爪受伤致使其飞不起来。由于成年鹰隼即使受伤仍十分凶猛,民警立即联系了当地林业专业人员帮忙实施救助。

  被救助的鹰隼。

  据萝北林业专业人员鉴定,这只鹰为国家重点保护鸟类,学名叫“隼”。专业人员欣慰地说,幸好民警及时救助,否则一只丧失捕猎能力的受伤鹰隼,在冰天雪地的环境下存活不了几天。执勤官兵将这只受伤的鹰隼交给了林业专业人员,请他们照料,希望鹰隼能够尽快恢复健康,早日回归大自然。

作者:高岗才 包海多    来源:东北网  编辑:李澄