主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
宁安市检察院:聚焦环保民生 优化营商环境
2018年03月01日 17:01:31  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 聚焦环保民生,优化营商环境。新春佳节刚过,宁安市检察院工作人员便重点走访调查6家涉及环保的排污企业。

  有群众来院反映:在居民区内有化工企业持续多天排放有异样气味的气体,影响了附近居民的休息和生活。该院迅速组织职能部门侦查监督科、民事行政检察科对空气污染源进行多方面查找,经过两天排查,找到污染源头某化工厂,工作人员对排放气体问题进行了详细地调查了解,据该厂负责人称,之所以存在有异样气味气体,是该厂正在进行沼气转换为热能的生产试验,现该问题已经解决。与该厂负责人座谈后,工作人员又立即深入到环保局,进行了及时反馈,并得知企业已经进行了整改;以此为契机,又对涉及排污的5家企业进行集中走访和调查,重点查看了企业关于排污的规章制度和组织机构,查看了企业的排污设施,详细询问了排污的工作流程,向企业负责人讲解了国家环保方面的法律知识,进行了法制宣传;并将调查了解的情况向群众公开答复,得到了群众认可,从而为企业依法有序经营提供了的法律服务,进一步优化了企业营商环境。

作者:宁检    来源:平安龙江网  编辑:李澄