主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
夫妇捡到银行卡还带密码 盗取18000元后被抓钱还没花
2018年03月02日 13:49:27  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月1日讯(记者 包海多)捡到银行卡、提走卡内现金,这也是犯罪!近日,黑龙江省伊春市的一对夫妇就因为这种行为,摊上了大事儿。

  警方审讯犯罪嫌疑人杨某。

  2月17日,杨某夫妻在伊春市西林区某超市闲逛时,捡到一个卡包,包内有一张银行卡、一张2万余元的存款凭证、一张写有六位数字的纸条。

  杨某夫妻找到超市附近的银行自动取款机,抱着试一试的心态输入纸条上的六位数字后,竟查询到卡内余额37000元。随后,由杨某戴口罩在另一地点的银行自动取款机上提走18000元。

  失主张某某收到银行取现短信后,焦急的来到伊春市西林公安分局刑侦大队报案。民警经了解得知,当日9时许,张某某因身体不便,将装有27500元现金和写有银行卡密码的纸条一同交给妹妹,委托妹妹到银行储存。10时25分许,张某某先后接到存款27500元和取款18000元的银行短信通知。张某某以为妹妹临时有事取出了自己银行卡内的现金。不久后,妹妹回来说在超市将银行卡丢失了,这时张某某才意识到自己银行卡内的钱是被人盗取了。

  接到报案后,警方经大量调查工作,最终确定伊春市西林区居民杨某夫妻具有重大嫌疑。19日1时许,民警在住处将二人抓获,并在二人家中找到张某某的银行卡及18000元现金。

  经审讯,二人对犯罪事实供认不讳。目前,民警已将追回的银行卡及现金返还给失主张某某,杨某夫妻也被公安机关取保候审,等待接受法院的判决。

作者:    来源:东北网  编辑:李澄