主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
呼兰出入境窗口开通延时服务电子支付 春节假期为2000余人次办证
2018年03月02日 13:49:31  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月1日讯(记者 包海多)春节至元宵节假期期间,通常是群众返乡办理出入境证件的高峰期。近日,哈尔滨市呼兰公安分局出入境管理科为最大限度满足群众的办证需求,全员上岗、多措并举保障办证高峰期的相关工作。

  民警为群众审核申请表。

  据悉,自2月8日至2月28日,哈尔滨呼兰公安分局出入境管理科全员上岗,确保办证申请人随到随办。为最大限度缩短办理时间,民警结合实际制定有效措施,启动应急预案,由专人指导申请人填表,再由专人进行审核申请人提供的资料,合理配置警力,高效服务。

  民警延时工作为有办证需求的群众服务。

  启动延时工作制度,民警换班吃午饭,真正不间断为群众办证。加大受理审核力度,确保信息准确无误。同时,利用网络广泛宣传,最大限度方便群众。有办证需求的群众可提前通过呼兰出入境QQ群、呼兰出入境微博、微信公众号等咨询办理出入境证件要提交的相关资料、办公时间、办公地点等事项。

  针对部分群众缴费不便的问题,还创新开通办证支付宝付款、申请人兑换零钱、微信转账服务。

  据了解,在2月8日至2月28日期间,哈尔滨呼兰公安分局出入境管理科共接待群众2000余人次,特事特办135人次,送证上门22本,拾到群众遗失物3件,赢得群众好评。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄