主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
开学首日!小学生纷纷向交警敬礼是咋回事?
2018年03月02日 13:49:33  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月1日讯(张旭 记者 包海多)“叔叔我不会敬军礼,但是我是少先队员,我要向您敬个礼,谢谢您!”3月1日,齐齐哈尔市东方红小学开学,孩子们见到正在校园周边指挥交通的交警叔叔,纷纷停下脚步向他们敬起标准或不太标准的少先队员礼。

  交警发放安全出行宣传单。

  交警谭宗宇送小学生进校园。

  交警谭宗宇在校园周边指挥交通。

  交警引领小学生安全进校园。

  小学生向交警敬礼。

  小学生向交警叔叔敬礼。

  据悉,为营造良好校园周边环境,齐齐哈尔市公安局交警支队铁锋交警大队的民警们清晨就来到了校园周边,对过往车辆及行人进行指挥疏导和排查。

作者:张旭 包海多    来源:东北网  编辑:李澄