主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省司法厅机关干部认真收看十三届全国人大一次会议开幕会
2018年03月06日 10:32:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网3月5日讯(记者 佘雨桐 雷蕾)3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。黑龙江省司法厅全体机关干部集中收看了开幕会盛况,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,大家反响热烈,感触颇多。

  黑龙江省司法厅机关干部认真收看十三届全国人大一次会议开幕会。

  黑龙江省司法厅全体机关干部一致认为,李克强总理作的政府工作报告,是一份清醒自信、务实担当、催人奋进的好报告,听后既让人倍感振奋、备受鼓舞,又让人深感使命光荣、责任重大。

  黑龙江省司法厅全体机关干部一致表示,着眼落实政府工作报告部署要求,全省司法行政战线要以坚决打好保安全促稳定、加快推进司法行政改革、公共法律服务平台建设、司法行政信息化建设、基层司法所和法律服务场所建设、转变作风提质增效6个攻坚战为整体牵动,以“一年补二年强三年优”为工作目标,以建设全省公共法律服务体系、增强人民群众获得感幸福感安全感为总抓手,统筹、盘活、做优、优强全省司法行政各项工作,推动龙江公共法律服务整体跨越“有没有”发展阶段,全力迈向“好少不好”新发展时期,努力为全省人民提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。要进一步立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引”的平台建设功能定位,扎实推进全省基层公共法律服务中心实体平台建设、“12348”热线平台建设、中国法网黑龙江网站建设,在营造公正、透明、可预期的法治环境中担当作为。要在全省公证行业进一步开展“互联网+”公证延时服务活动,继续开展办理公证“最多跑一次”试点工作。要进一步落实省政府民生实事部署,深化法律援助便民服务活动,不断扩大法律援助覆盖面,努力满足困难群众的法律需求。要进一步推进“七五”普法规划和国家机关“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,深入开展“法律进企业”活动,引导市场主体依法从事生产经营活动。要进一步落实“放管服”改革要求,扩大司法行政工作网上审批范围,推动更多便民利企措施出台、落地生根。要进一步发挥好黑龙江法律服务团作用,大力加强企业法律顾问工作,为来我省投资的企业和个人提供更加优势高效的法律服务,以实际举措助推我省营商环境改善,为市场主体添活力,为全省人民增便利。要贯彻以人民为中心的思想,进一步加强各级司法行政部门自身建设,提高各级司法行政干部的政治素质和业务本领,求真务实,干出实打实的、让群众满意的新业绩来。

作者:佘雨桐 雷蕾    来源:东北网  编辑:李澄