主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
5人被困依兰县松花江上 民警顶风冒雪微信定位救回
2018年03月07日 10:09:44  平安龙江网 【 字体:

  生活报3月6日讯 2月28日深夜,一辆载有5人的轿车被困在哈尔滨依兰县境内的松花江上,民警通过微信定位,找寻一个多小时才找到。

  3月5日,生活报记者从依兰县委宣传部获悉,2月28日21时许,依兰县公安局接到求助电话,载有5人的车辆被困在松花江冰面上。接警后,事发辖区达连河派出所的3名民警立即赶往现场救援。一路上,民警与报警人史先生一直保持电话联系,因为受困江段附近道路积雪很深,3名民警徒步进入江面搜寻。由于无法准确找到被困位置,民警让被困者用手机发送地图定位,经过一个多小时寻找,22时30分许,民警终于找到了被困车辆和人员。此时,车辆已被积雪掩埋住大半车身,车内5人被冻得瑟瑟发抖。

  据了解,该车从通河县清河镇方向出发,准备去往依兰县达连河镇。在抄近路通过松花江江面时,由于风雪较大车辆被困,5人只好向警方求助。

  为防止车辆在冰面上出现危险,民警立即用工具清理积雪,同时上报警情请求支援。23时20分许,两辆大马力越野车赶到,将受困车辆拖离冰面。救援结束后,出警人员面部和手部均出现不同程度冻伤。

作者:郝政焱 褚心睿 时继凯    来源:东北网-生活报  编辑:李澄